Montag, 19 Februar 2024 21:30

Weibl. Jugend B2 Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo II - wJSG Dittersh./Waldau/Wollrode 27:18 (14:8)

Deutlicher Sieg in wahrscheinlich bestem Spiel der Saison.

Gegen die Gäste aus Dittershausen kamen die Vereinigten zunächst schwer in die Partie und lagen schnell mit 1:4 im Rückstand. Ein gehaltener Siebenmeter von Antonia Obst wirkte dann jedoch wie eine Initialzündung und die weitestgehend aus C-Mädels bestehende B2 spielte sich zunehmend in einen Rausch. Durch ein starke Abwehrleistung erarbeitete sich die Mannschaft immer mehr ein Übergewicht, hatte spätestens nach dem Ausgleich zum 6:6 das Spiel unter Kontrolle und begeisterte die erneut zahlreichen Zuschauer mit schnellen Umschaltspiel und sauber ausgespielten Positionsangriffen. Bis zur Pause hatte die Grübel-Steuber-Sieben die Lage voll im Griff und führte zum Pausentee bereits deutlich mit 14:8.

Auch wenn es in der Halbzeitpause für die Trainer nicht viel zu meckern gab stand doch an oberster Stelle die Mahnung die Konzentration hochzuhalten und den Gegner nicht leichtfertig wieder aufzubauen.

Zwar kamen die Gäste mit Schwung aus der Kabine und verkürzten den Rückstand beim 15:11 noch einmal auf vier Treffer, dem darauffolgenden 5:0 Lauf der heimischen HSG hatten sie jedoch dann nichts mehr entgegenzusetzen. Die neun Tore Führung wurde bis zum Abpfiff souverän verwaltet und der in dieser Deutlichkeit nicht zu erwartende Sieg sicher nachhause gebracht.

Entsprechend zufrieden zeigten sich die Trainer nach dem Spiel: "Die Mädels haben heute eine wirklich herausragende Leistung gezeigt. Sowohl in kämpferischer als auch in spielerischer Hinsicht sind die C-Jugendlichen ganz offensichtlich in der B-Jugend angekommen."

Gegen Dittershausen siegten:
Antonia Obst (Tor), Lara Sophie Pietsch (Tor), Davina Henkel 6, Stefania Bitis 6/3, Kaitlyn Grübel 5, Caitlyn Schwarz 3, Nele Kuhn 2, Julie Wagner 2, Joyce Grübel 2, Emma Emde 1, Alina Tadler, Amelie Freitag