Dienstag, 19 März 2024 13:59

Weibl. Jugend B Oberliga HSG Ho/Sa/Wo – TSG Eddersheim 28:25 (10:13)

HSG glückt Revanche und festigt Platz elf

Nach der knappen 19:21 Niederlage im Hinspiel setzte sich die HSG in der heimischen Schauenburghalle mit 28:25 Toren durch. Durch den Heimsieg rangieren die Vereinigten zwei Punkte vor den Gästen aus Südhessen und haben auch den direkten Vergleich für sich entschieden.

Dabei erwischten die Gastgeberinnen einen holprigen Start, leisteten sich viele Ungenauigkeiten im Aufbauspiel und fanden nur selten zu klaren Abschlussgelegenheiten. Auch die Abwehr kam nicht ins Spiel, nach fünf Minuten stand ein 1:4 auf der Anzeigetafel. Der gut aufgelegten HSG-Torhüterin Larissa Schubert war es zu verdanken, dass die Bubenheim / Göbert – Sieben im Spiel blieb und es bis zur Pause nur bei dem 3-Tore-Rückstand bleib.

Die Nordhessinnen nutzten die Pause, um sich auf ihre Stärken zu besinnen und kamen wie verwandelt aus der Kabine. Lilly Schwarz, Lauren Keller im Innenblock sowie Nele Vogel und Martha Kranz auf den Halbpositionen standen jetzt wirklich gut in der Abwehr und legten damit den Grundstein für die Aufholjagd. Konsequentes Umschalt- und Druckspiel brachte die Gastgeberinnen zurück ins Spiel. Zwei lange Pässe zum Tempogegenstoß von Lauren verwandelten zuerst Leni Schuldes zum 16:17 Anschlusstreffer und danach Geburtstagskind Caitlyn Schwarz zum viel umjubelten Ausgleich. Nele Vogel war der wohl schönste Treffer vorbehalten, die einen schon verloren geglaubten Ball an der herauseilenden TSG-Torhüterin vorbeimogelte und zur ersten HSG-Führung im Tor unterbrachte. Lauren per Siebenmeter und die mit zehn Treffern stärkste HSG-Werferin Emely Eubel vollendeten den 5:0 Lauf und brachten ihre Farben auf die Siegerstraße. Weil auch Pauline Grimm im Tor an Larissas tolle Leistungen nahtlos anknüpfte, zogen die Vereinigten drei Minuten vor Schluss auf 27:21 davon und brachten den Heimsieg in trockene Tücher.

Im letzten Saisonspiel am kommenden Samstag empfängt die HSG den Tabellenzweiten aus Pfungstadt.

Es siegten:
Larissa Schubert und Pauline Grimm im Tor, Emely Eubel 10 Treffer, Leni Schuldes 6, Lauren Keller 5, Nele Vogel 4, Caitlyn Schwarz 1, Lilly Schwarz 1, Emilia Steuber 1, Martha Kranz und Leni Götte