Montag, 26 Februar 2024 13:09

2. Männer Bezirksliga B HSG Hofgeismar/Grebenstein III - HSG Ho/Sa/Wo II 28:25 (14:14)

Auch dieses Mal keine Punkte gegen die HSG-Herren

Das vorletzte Auswärtsspiel der Saison 2023/24 bestritt die zweite Herrenmannschaft der HSG Ho/Sa/Wo in Grebenstein gegen die HSG Hofgeismar/Grebenstein III. Im Hinspiel trennte man sich mit einem verhältnismäßig knappen Ergebnis, weshalb den Ho/Sa/Wo-Herren bewusst war, dass an diesem Spieltag durchaus das glücklichere Ende bei ihnen liegen könnte.

Also startete die Mannschaft motiviert in das Spiel und konnte durch Thomas Menne das 0:1 erzielen. Die Anfangsphase gestaltete sich sehr knapp, sodass sich keine Mannschaft entscheidend absetzen konnte. Bei der Ho/Sa/Wo zeigte sich vor allem Phil Kalandyk wieder sehr treffsicher von der linken Außenposition, sodass er zunächst den Großteil der Tore erzielte. Die Gäste erzielten ihre Tore bis dahin überwiegend aus dem Rückraum. Dagegen konnte der eher ungewöhnliche Innenblock der Ho/Sa/Wo-Herren nur bedingt etwas unternehmen. Es sollte allerdings nicht sein, dass sich eine der beiden Mannschaften vorentscheidend absetzt, weshalb die erste Hälfte verdient mit einem Spielstand von 14:14 endete.

Nach der Halbzeitpause erwischten zunächst die Hausherren den besseren Start und konnten drei Tore in Folge erzielen. Darauf reagierte der HSG-Aushilfscoach Marius Bläsing mit einem Timeout. Die kurze Pause rüttelte die Mannschaft jedoch nicht wirklich wach, sodass die SHG-Herren weitere 3 Tore warfen, bevor Sascha Gude in der 40. Minute das erste Tor dieser Halbzeit für die HSG warf. Dieses Tor schien die zweite Herrenmannschaft der Ho/Sa/Wo wieder in Kurs zu bringen, sodass erneut Sascha Gude in der 51. Minute den Ausgleich zum 22:22 erzielte. Kurz darauf musste die Ho/Sa/Wo jedoch eine zweifelhafte Zeitstrafe hinnehmen, was erneut eine Wende ins Spiel brachte. Die SHG konnte sich bis zur 58. Minute mit vier Toren absetzen, was die HSG-Herren leider nicht mehr einholen konnten. Das letzte Tor der Partie erzielte Janis Schröder und betrieb damit noch ein bisschen Ergebniskosmetik, sodass man sich nur mit einem Unterschied von drei Toren trennen musste.

Die Mannschaft bedankt sich herzlich bei Marius Bläsing, der an der Seitenlinie mit Rat und Tat an der Seite stand sowie bei allen mitgereisten Fans für die Unterstützung.

Das nächste Heimspiel findet am 9. März 2024 um 16.30 Uhr in der Schauenburghalle statt. Die Mannschaft freut sich auf zahlreiche Zuschauer und eine – hoffentlich – erfolgreiche DKMS-Registrierungsaktion an diesem Heimspielwochenende!

Für die Ho/Sa/Wo spielten:

Björn Kunzemann und Tim von Dalwig im Tor, Robin Siering (1), Janis Schröder (2), Jan Wollinger (3), Sascha Gude (3), Phil Kalandyk (8), Markus Krug (1), Thomas Menne (4), Felix Oberbeck (3).