Montag, 19 Februar 2024 20:59

Männl. Jugend C Bezirksliga HSG Ho/Sa/Wo - HSG Hofgeismar/Grebenstein 25:25 (10:10)

Gerechte Punkteteilung im umkämpften Heimspiel

Am vergangenen Samstag konnten die Spieler der männlichen C-Jugend gegen die körperlich überlegenen Spieler aus Hofgeismar und Grebenstein einen verdienten Punktgewinn beim 25:25 verzeichnen. Das oberste Ziel, nach drei Niederlagen in Folge und der sehr deutlichen Niederlage am vergangenen Wochenende gegen den Tabellenführer aus Dittershausen neues Selbstvertrauen zu erspielen, ist dabei geglückt, zumal die Spielvorbereitung in der Vorwoche nicht wie gewohnt verlief.

Doch der Reihe nach. Aus persönlichen Gründen musste der bisherige Trainer Thomas Gries kurzfristig sein Amt niederlegen. Ihm und der Betreuerin Lea Esche sei an dieser Stelle ein Dank für die geleistete Arbeit ausgesprochen und die Mannschaft wünscht beiden alles Gute für die Zukunft. Bis zu Saisonende haben die langjährigen Vereinstrainer Elgar von Dalwig und Ralph Lachmann spontan die sportliche Leitung übernommen und die ersten beiden Trainingseinheiten mit der Mannschaft absolviert. Und sogleich kam am ersten Spieltag mit neuem Trainergespann mit den Gästen aus dem Norden Hessens ein Gegner, der den bisherigen Torschützenkönig der Liga, mit im Durchschnitt 12 Treffern pro Spiel, mitbrachte. Keine leichte Aufgabe.Vor allem ihn zu stoppen war seitens der Trainer die in der Abwehr vorrangig ausgegebene Mannschaftsaufgabe, die auch durchaus respektabel erfüllt wurde. So blieb dieser Ausnahmespieler doch bei akzeptablen sieben eigenen Treffern, was nicht zuletzt auch an der sehr ansprechenden Leistung der beiden jungen Torhüter Philipp und Konstantin lag. Leider zeigte die Heimsieben, die auch wieder dankenswerterweise durch D-Jugendliche verstärkt wurden, im eigenen Angriffsspiel ein sehr zögerliches und teilweise ungefährliches Vorgehen. So blieb es in der ersten Spielhälfte bei einem ausgeglichenen Spielverlauf bis zum 10:10 Halbzeitstand.

Auch die zweite Spielzeit begann zunächst ausgeglichen. Unkonzentriertheiten im eigenen Angriffs- und Abwehrspiel führten allerdings ab der 38. Spielminute zu einem erstmaligen 2-Tore-Vorsprung für die Gäste. Durch tolle Moral, Kampfgeist und mannschaftlich geschlossenem Auftreten, bei dem auch individuelle Fehler motivierend kommentiert wurden, konnte man den Abstand verkürzen und drei Minuten vor Spielende sogar mit einem Tor beim 25:24 erneut in Führung gehen. Leider gelang den Gästen durch den eingangs erwähnten Spieler doch noch der Ausgleich, so dass am Ende ein gerechtes Unentschieden zu vermelden ist.
Es spielten:
Philipp Raum und Konstantin Reis (Tor), Johannes Frank (7), Paul Ebert, Lukas Kepper (2), Justus Römer, Janis Vogel, Clemens Scheiding, Nikolas Bode (5), Silas Fieseler (1), Ilias Rozko (7), Johannes Bohl, Felix Knorr (1) und Ben Lizan (2)