×

Fehler

COM_NULIGA_NULIGA_UPDATE_ERROR
Dienstag, 23 Januar 2024 12:52

Männl. Jugend B Bezirksliga HSG Wildungen/Friedr/Bergh - JSGmB Ho/Sa/Wo/Zi 29:29 (15:14)

Punktgewinn bei Bad Wildungen

Am vergangenen Sonntag konnten die Spieler um Torhüter Mika Wagner gegen die körperlich überlegenen Spieler aus Wildungen, Friedrichstein und Bergheim einen respektablen und verdienten Punkt aus der Fremde mit nehmen. Am Ende stand nach einer spannenden und guten Partie ein gerechtes 29:29-Unentschieden auf der Anzeigetafel.

Trotz der sehr frühen Anwurfzeit um 10:30 Uhr waren alle zehn Spieler bereits beim Aufwärmen konzentriert und sehr motiviert.
Gleich im ersten Angriff der Gegner konnte der Ball in der gut gestaffelten Abwehr gewonnen und durch eine sehenswerte Einzelaktion durch Silas in die erste Führung zum 0:1 verwertet werden. Zu Beginn der Partie gelang es im Angriff durch gut herausgespielte Tore, sowie durch überraschende Einzelaktionen erfolgreich einzunetzen und so das Spiel bis zur 9. Spielminute beim Stand von 7:7 sehr ausgeglichen zu gestalten. Leider kam es in Abwehr und Angriff zu einem Bruch im eigenen Spiel, in dem Unkonzentriertheiten und mangelhaftes Verschieben zur Ballseite in der Abwehr sowie unnötige technische Fehler im Spielaufbau, den Gegner zu einfachen Toren einlud und einen 3-Tore-Lauf zu einem ersten Absetzen der Wildunger führte. Die Tordifferenz zum Gegner hätte auch noch größer sein können, wenn Mika im Tor nicht zwei sieben Meter pariert hätte. Nach einem Team-Timeout in der 13. Minute, haben sich die Spieler wieder konzentriert und die technischen Fehler konnten minimiert werden, so dass der Torabstand bis zum Halbzeitpfiff auf nun noch einen Treffer zum 15:14 reduziert werden konnte.

Die zweite Spielhälfte begann sehr vielversprechend, in dem Tempogegenstöße der Heimsieben erfolgreich abgelaufen und eigene Tore vermeintlich leicht herausgespielt werden konnten. Dieser sehr gute Lauf führte zu einem zwischenzeitlichen deutlichen 4-Torevorsprung bei Zwischenstand von 22:26, neun Minuten vor Spielende. Eine selbst genommene Auszeit, in der noch einige vermeidbare Fehler angesprochen wurden, konnte vom der Heimsieben leider deutlich besser genutzt werden. In der Folge konnten die Wildunger Spieler den Abstand Tor um Tor verkürzen und 20 Sekunden vor Ablauf der regulären Spielzeit sogar mit einem Tor in Führung gehen. Schnell wurde der Ball zum Anwurf in den Mittelkreis befördert, um noch eine Chance auf den Ausgleich zu wahren. Ein beherzter Wurf durch den noch C-Jugendlichen Ben traf 6 Sekunden vor Schluss zum 29:29-Ausgleich. Als der Schlusspfiff ertönte, gab es von allen Spielern kein Halten mehr und auch der ins Team zurück gekehrte Ole (wegen Verletzung), rannte sofort auf den Torschützen zum Jubel über den Punktgewinn zu.

Auch wenn man zwischenzeitlich mit vier Toren in Führung lag, fühlte sich das Unentschieden durch die turbulente Schlußphase wie ein gefühlter Sieg an. Danke an das gesamte Team.

Es spielten:

Mika Wagner (Tor), Janne Mönicke (1 Treffer), Silas Fieseler (1), Faris Friedmann (1), Torben Wulf (10), Rafael Mielke (1), Nick Herrspiegel (4), Enzo Vaupel (5), Ben Rossmann (6) und Ole Glöckner